В Казахстане людей в холода будут развозить с работы по домам

В стране ударили 40-градусные морозы. Занятия в школах отменены, а сами казахстанцы организовали флешмоб добрых дел.

Mir24.tv
23 янв 09:26

В Казахстане усиливаются морозы. По данным синоптиков, еще несколько дней в республике будет холоднее климатической нормы почти на 20 градусов. Подробнее – в репортаже корреспондентам телеканала «МИР 24» Назара Ахмарова.

В Астане сейчас минус 39. Погода обсуждается уже на правительственном уровне. Сегодня премьер-министр Бакытжан Сагинтаев начал заседание кабмина именно с этой темы. Глава правительства поручил акимам областей следить за температурным графиком тепловых сетей, особенно в небольших городах, а к руководителям различных уровней обратился с такой просьбой.

«Весь этот самый холодный период должен пройти для всех служб четко и слаженно. Отдельно обращаюсь к руководителям государственных органов и организаций, частных компаний не задерживать своих работников допоздна на рабочих местах. По возможности организовать централизованный развоз сотрудников», – заявил глава правительства.

{

Ураганы, вспышки на солнце и аномальный холод
}

Кроме того, Сагинтаев распорядился обеспечить контроль на дорогах. Сейчас выезд из Астаны закрыт по всем направлениям. Водителей-транзитников направляют в пункты обогрева.

«Вот пункт обогрева зашли. Хоть чаю дали нам попить, горячего. Спасибо им», – сказал дальнобойщик Кирилл Изотов.

Ночью температура в столице падала до 40 градусов ниже нуля. Занятия в школах отменены. Морозы в столице стали причиной целой волны добрых дел. К примеру, волонтеры сейчас ездят по улицам города и предлагают замерзшим людям горячий чай. А акимат столицы обратился к жителям с просьбой сообщать о местонахождении бездомных. Их в центры адаптации забирает с улиц социальный патруль.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА