Назарбаев раскритиковал банки за коррупцию

Назарбаев раскритиковал банки за коррупцию

Президент Казахстана заявил министрам, что возмущен воровством в банках страны и запретил оказывать им господдержку.

09 фев 12:58

Нурсултан Назарбаев заявил министрам, что возмущен воровством в банках страны и запретил оказывать им господдержку. О коррупциях и мошенничестве шла речь на расширенном заседании правительства Казахстана, сообщает «МИР 24». 

Сегодня президент критиковал сразу нескольких министров. Вице-премьеру Аскару Жумагалиеву Назарбаев указал на ошибки при внедрении в стране программы цифровых технологий. Кроме него замечания получили министры по инвестициям и развитию, труда и социальной защиты.  

Резко глава государства высказался о владельцах казахстанских банков, которые совместно с акционерами воруют средства из финансовых институтов. 

«Когда мы с этим делом закончим? У всех перед глазами тотальное воровство денег государства и народа БТА банком во главе с Аблязовым. По всему миру мы сейчас раскрыли и доказали, что это было явное воровство денег государства. А что сейчас? Создали банк и теперь туда поверили, пошли люди, национальные компании. И теперь эти акционеры вытаскивают оттуда денег, и Национальный банк сидит и наблюдает. Ну как это так можно?», – сказал президент республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.  

Президент поручил спикеру мажилиса парламента Нурлану Нигматулину ускорить принятие закона, который позволяет Национальному банку отслеживать движение средств. 

{

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM
}



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА