Испытание не для каждого: в Казахстане на старт вышли триатлонисты

Испытание не для каждого: в Казахстане на старт вышли триатлонисты

Организаторы соревнований предложили участникам довольно сложную трассу. Три километра бегом по рыхлому снегу, пять – верхом на велосипеде. Ну а потом еще столько же на лыжах.

МТРК «Мир»
19 фев 08:29

Астана приняла соревнования по зимнему триатлону. На старт вышли 300 участников не только из Казахстана, но и из соседних стран. За тем, как проходил праздник спорта, наблюдала корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Организаторы соревнований предложили участникам довольно сложную трассу. Три километра бегом по рыхлому снегу, пять – верхом на велосипеде. Ну а потом еще столько же на лыжах. Такое испытание по плечу далеко не каждому, однако желающих проверить свои силы хоть отбавляй.

«На любительском уровне кручу велосипед, катаюсь на лыжах. Увидел в интернете объявление, что будет в Астане проводиться зимний триатлон, в принципе, дисциплины все мои, решил приехать», – отметил участник соревнований Дмитрий Еременко.

Самым сложным испытанием соревнований оказалась велогонка. Ездить на велосипеде зимой не самое приятное занятие, но правила есть правила. Хотя ими и разрешено не крутить педали, сидя в седле, а катить двухколесную машину рядом с собой.

«Соревнования очень классные, мы участвуем впервые, решили себя попробовать. Нот все оказалось гораздо сложнее, из-за погоды, еще трасса мягкая, мы и катили, бежали с велосипедом, видели падения, объезжали. В общем, было очень интересно», – указала победитель зимнего триатлона среди женщин Ирина Быкова.

Многие участники использовали зимние старты в качестве подготовки к новому сезону. В июне здесь же в Астане намечен старт летнего триатлона знаменитых соревнований для железных людей «Айронмэн». Ведь только самые сильные и выносливые могут пройти сложнейшую дистанцию в 100 с лишним километров.

«Впервые в странах СНГ оно пройдет. И большой интерес вызывает среди жителей не только Казахстана, но и соседних стран. Уже большое количество зарегистрировано. Мы все это событие ждем», – отметил генеральный секретарь федерации триатлона города Астана  Саят Батпенов.

Далеко не у всех участников получилось дойти до финиша. Однако все те, кто дотерпел и добрался до пункта назначения, получили медали. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА