Запуск завода «АвтоВАЗ» в Казахстане перенесен на два года

Запуск завода «АвтоВАЗ» в Казахстане перенесен на два года

Ожидается, что завод откроют в 2021 году, хотя изначально планировалась это сделать в 2019-м.

ТАСС
05 мар 06:44

Президент завода «АвтоВАЗ» Николя Мор сообщил, что запуск автомобилестроительного предприятия в Казахстане задерживается на два года. Ожидается, что завод откроют в 2021 году, сообщают «Ведомости».

«Строительство автозавода полного цикла (сварка, окраска, сборка) в Казахстане в рамках совместного предприятия «Азия авто Казахстан» планируется завершить примерно в течение трех лет с настоящего момента», -  рассказал Мор.

Ранее планировалось открыть автозавод мощностью 60 тысяч машин в год к 2019 году (с возможностью расширения до 120 тысяч штук в год) для местного рынка и экспорта. Однако кризис и упавший спрос на автомобили вынудили сдвинуть срок запуска еще на два года.

Проект был анонсирован в 2011 году, и с того времени сроки уже несколько раз сдвигались. На заводе будут производить автомобили марки Lada.

Это не первое подобное предприятие в Казахстане: в 2013 году на заводе «СарыаркаАвтоПром» начали производство внедорожников SsangYong Nomad по полному циклу, а позже к ним добавили модель Toyota Fortuner. Фактический объем выпуска составляет около 6 000 машин в год.

Ранее сообщалось, что новым президентом «АвтоВАЗа» может стать топ-менеджер из Словении Алеш Бартож.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ