Назарбаев пообещал снизить налоги для бедных в 10 раз

Назарбаев пообещал снизить налоги для бедных в 10 раз

Льготы по индивидуальному налогу будут введены для тех, кто получает зарплату менее 25-кратного минимального расчетного показателя в месяц.

пресс-служба Президента Республики Казахстан
05 мар 14:28

Казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев пообещал с 1 января 2019 года снизить налоги. Так, сборы будут снижены в 10 раз для двух миллионов граждан, получающих низкие зарплаты.

«Снижение налоговой нагрузки для повышения заработных плат низкооплачиваемым работникам. Для поддержки казахстанцев, получающих относительно низкую зарплату, с 1 января 2019 года предлагаю снизить налоговую нагрузку в десять раз и облагать их налогом в размере 1%», – указал президент в понедельник, выступая на заседании парламента.

Отмечается, что льготы по индивидуальному налогу будут введены для тех, кто получает зарплату менее 25-кратного минимального расчетного показателя в месяц. В результате понижение налогов приведет к повышению заработной платы казахстанцев.

«У не менее одной трети наемных работников страны – это более двух миллионов человек – вырастет заработная плата без увеличения нагрузки на работодателей», – подчеркнул Назарбаев.

Казахстанский лидер также отметил, что в дальнейшем кабинету министров нужно изучить возможность перехода к прогрессивной шкале налогообложения.

Напомним, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному Посланию предложил вернуть налог на имущество физических лиц. По словам российского лидера, этот налог должен быть справедливым и посильным для граждан.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ