Сергей Лавров приедет в Астану для обсуждения ситуации в Сирии

Сергей Лавров приедет в Астану для обсуждения ситуации в Сирии

Встреча состоится 16 марта. На переговорах также будут главы министерств иностранных дел Турции и Ирана.

Mir24.tv
06 мар 11:13

Главы министерств иностранных дел России, Турции и Ирана 16 марта встретятся в столице Казахстана для обсуждения ситуации в Сирии, сообщает пресс-служба МИД Казахстана.

«Исламское государство 2.0»

В ходе переговоров участники планируют проанализировать результаты, достигнутые за первый год взаимодействия по урегулированию ситуации в Сирии, а также наметить дальнейшие совместные действия.

Накануне встречи, 15 марта, запланировано проведение заседания старших должностных лиц, а также совместной рабочей группы и рабочей группы по освобождению задержанных/заложников, передаче тел погибших и поиску пропавших без вести.

Министерская встреча в Астане планируется к проведению без наблюдателей и сирийских сторон. По информации от МИД России, на встречу будет приглашен спецпосланник генсека ООН Стаффан де Мистура.

Напомним, впервые астанинские переговоры прошли 23–24 января 2017 года. Тогда Россия, Турция и Иран договорились о создании трехсторонней оперативной группы для контроля за соблюдением перемирия. С тех пор состоялось еще семь встреч. И сейчас переговоры стран – гарантов Астанинского процесса пройдут в столице Казахстана уже в девятый раз. Ранее помощник генсека ООН по политическим вопросам Мирослав Енча отметил исключительно важную роль Казахстана в достижение мира в Сирии, а президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил, что страна намерена и дальше предоставлять площадку для проведения переговоров по Сирии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА