Путин и Назарбаев осудили ракетные удары США по Сирии

В телефонном разговоре особо подчеркивалось, что эти «агрессивные действия осуществлены без санкции Совета Безопасности ООН».

Официальный сайт Президента России
17 апр 17:01

Президент России Владимир Путин и его казахстанский коллега Нурсултан Назарбаев в ходе телефонного разговора осудили ракетные удары США и их союзников по сирийской территории, передает пресс-служба Кремля.

В разговоре особо подчеркивалось, что эти «агрессивные действия осуществлены без санкции Совета Безопасности ООН и явились прямым нарушением Устава ООН, норм и принципов международного права», говорится в сообщении.

Напомним, 7 апреля ряд общественных организаций, включая «Белые каски», сообщили, что в сирийской Думе было применено химическое оружие. Эти обвинения США, Великобритания и Франция использовали в качестве повода для нанесения ракетного удара по сирийским объектам, где, как утверждалось, производилось химоружие. Однако в Минобороны России заявили, что никаких следов химатаки они в Думе не обнаружили, и назвали распространенное ранее видео постановочным. Не удалось найти следы применения химоружия и побывавшим в Думе американским журналистам.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА