Казахстан перейдет на цифровое вещание поэтапно

В октябре телеканалы в формате высокой четкости смогут смотреть жители Мангистауской области, а в декабре цифровое телевидение запустят в Жамбылской и Южно-Казахстанской областях.

Mir24.tv
18 апр 01:16

Казахстан переходит на цифру. По словам министра информации и коммуникаций республики Даурена Абаева, эфирное теле- и радиовещание в новом формате планируется внедрять поэтапно, передает телеканал «МИР 24».

«Жители самых отдаленных и малонаселенных уголков страны, где раньше были доступны всего два-три канала, смогут принимать до 15 отечественных телеканалов в высоком разрешении. Внедрение цифрового вещания снизит информационный разрыв между городом и селом», – отметил Абаев на своей странице в Facebook.

Уже в октябре телеканалы в формате высокой четкости смогут смотреть жители Мангистауской области, а в декабре цифровое телевидение запустят в Жамбылской и Южно-Казахстанской областях. В остальных регионах страны теле- и радиовещание в цифре появится до конца 2020 года.

Добавим, что в Астане, Алматы и областных центрах в цифровом пакете будет доступно по 30 телеканалов в формате HD без абонентской платы.

Напомним, собственное телевидение в Казахстане появилось во второй половине 50-х годов прошлого века, а сегодня в стране – более 200 каналов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА