Делегация США не будут участвовать в переговорах по Сирии в Астане

Делегация США не будут участвовать в переговорах по Сирии в Астане

Новый раунд переговоров по сирийскому урегулированию начался в столице Казахстана.

«Мир 24»
14 мая 07:57

Новый раунд переговоров по Сирии начался в Астане, сообщает «Интерфакс».

«В Астане начались двусторонние и трехсторонние переговоры в рамках Астанинского процесса по Сирии с участием делегаций всех стран-гарантов», - сказал руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков.

В переговорах не будет участвовать делегация США.

Тем временем в Астану прибыли делегации сирийского правительства и ООН. Прибытие спецпосланника генерального секретаря всемирной организации по Сирии Стаффана де Мистуры ожидается днем, делегация сирийской оппозиции прилетит в ночь на 15 мая.

Ранее в МИД республики сообщили, что страны-гаранты подтвердили участие в девятом раунде переговоров по Сирии, который пройдет 14-15 мая в казахстанской столице. Помимо гарантов – Ирана, России и Турции – на встречу были приглашены делегации правительства и оппозиции Сирии, а также ООН. В качестве наблюдателей – США и Иордания.

«Согласно информации, полученной от стран-гарантов, в ходе переговоров в Астане стороны намерены рассмотреть текущую ситуацию в Сирии, в том числе в зонах деэскалации, обсудить гуманитарные вопросы и меры укрепления доверия, а также скоординировать дальнейшие шаги по продвижению процесса урегулирования кризиса в этой арабской стране», – уточнили во внешнеполитическом ведомстве.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ