Сельские дроны и лазер для молока: на форуме в Астане обсудили высокие технологии

IT-рынок стал одной из центральных тем обсуждения на втором дне работы астанинского форума.

«Мир24»
18 мая 16:39

Место Евразийского экономического союза на глобальном рынке технологий – в центре внимания астанинского экономического форума. Сегодня второй день его работы, сообщает «МИР 24».

«Думаю, у наших государств есть шанс. Есть очень сильная наука, есть очень сильная инженерная практика. Появились сотни новых предприятий промышленности самой передовой технологии. Я думаю, что и в России, и в Казахстане, и в ряде других стран есть большие возможности участвовать в глобальном рынке высоких технологий», – завил профессор Российской академии народного хозяйства  и государственной службы при президенте России Анатолий Спицын.

В ближайших планах участников ЕАЭС – начать использовать дроны в сельском хозяйстве и внедрить лазерную обработку сырого молока.

О развитии искусственного интеллекта и других разработках в сфере IT на форуме дискутировали семь тысяч делегатов из 111 стран. Отдельно обсуждался вопрос места Евразийского экономического союза на глобальном рынке технологий.

Кроме того, на повестке второго дня работы форума – глобальные вызовы, переспективы развития городов и география финансов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ