Нигматулин: Казахстан готов к ратификации интеграционных соглашений

Председатель Мажилиса парламента Казахстана заявил об этом в Москве на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

Марат Абулхатин/ТАСС
21 мая 15:03

Казахстан готов в ускоренном режиме ратифицировать интеграционные соглашения, которые достигли главы государств на заседании Высшего евразийского экономического совета 14 мая в Сочи. Об этом заявил председатель Мажилиса парламента Казахстана Нурлан Нигматулин на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, передает «МИР 24».

«Все соглашения между Казахстаном и Россией носят важный характер, особенно по реализации проектов по увеличению транспортно-логистических возможностей нашей страны. И мы готовы в ускоренном режиме решить все вопросы ратификации интеграционных соглашений», – отметил Нигматулин.

По его словам, Россия для Казахстана – это стратегический партнер и надежный друг.

«Как сказал наш лидер Нурсултан Назарбаев, Россия – это Богом данный нам добрый сосед, и мы имеем с ним не только общее историческое прошлое, но и прекрасные отношения в настоящем и перспективы в будущем», – сказал Нигматулин.

Председатель Мажилиса Казахстана Нурлан Нигматулин в понедельник прибыл в Москву с официальным визитом.  В программе  визита, помимо встречи со спикером нижней палаты парламента РФ Вячеславом Володиным, значится участие в 10-м заседании межпалатной парламентской комиссии по сотрудничеству между Мажилисом и Госдумой. Сегодня же с участием Нигматулина в Госдуме откроется выставка «Казахстан и Россия – дружба на века!». 

Напомним, в начале минувшей недели в Сочи прошел саммит ЕАЭС. Главы государств организации рассмотрели ряд очень важных вопросов, направленных на укрепление взаимодействия. Кроме того, по итогам саммита статус наблюдателя в организации получила Молдова.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА