В Казахстане прошли паралимпийские старты для детей

В соревнованиях приняли участие дети с ограниченными физическими возможностями из девяти регионов республики.

«Мир 24»
22 мая 23:04

В Казахстане прошли вторые детские паралимпийские старты. В них приняли участие дети с ограниченными физическими возможностями из девяти регионов республики, передает «МИР 24».

Участники стартов – дети с нарушениями слуха, зрения и опорно-двигательного аппарата. Все они соревновались в пяти дисциплинах – это плавание, волейбол, армрестлинг, шахматы и танцы на колясках. Организаторы надеются, что такие мероприятия будут проходить ежегодно. Участие в паралимпийских стартах дает многое. Результат хоть и неотъемлемая часть конкурса, но далеко не самое важное. Прежде всего, это живое общение. 

«В первую очередь отвлекаешься от всех проблем. На сцене чувствуешь себя уже по-другому, не как в жизни», – отметила участница стартов Сандугаш Аканова.

«Прежде всего, основная задача – это элемент социализации. Реабилитация ребят, сильных духом, невозможна без включения прямой социализации. Сейчас происходит уникальный процесс, уже второй год его наблюдаем. Ребята знакомятся, далее они общаются друг с другом», – рассказала директор национального Дельфийского комитета и организатор паралимпийских стартов Куралай Туспекова.

Паралимпийские старты прошли во Дворце школьников в Астане. На состязания приехали 164 особенных ребенка со всего Казахстана.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА