Рвы, стены и водные преграды: в Алматы прошла гонка на выносливость

Триста спортсменов пробовали свои силы на двух дистанциях – 5 км для любителей и 10 – для профессионалов.

МТРК «МИР»
28 мая 15:39

Грязь, рвы с водой и сложнейшие препятствия: в Алматы прошла необычная гонка на выносливость. На старт вышли 300 спортсменов со всего Казахстана. А вот все ли сумели финишировать, узнал корреспондент «МИР 24» Тимур Сандыбаев.

Матвей Апельганец пришел на забег с мамой. Мальчику 12 лет. Он думал, что будут детские старты, и очень расстроился, узнав, что таких попросту нет, потому что препятствия слишком сложные. Тем не менее, Матвея это не остановило, он вышел на старт и пробежал всю дистанцию наравне с опытными, взрослыми спортсменами.

«Я пробежал всю дистанцию, пронес все грузы, шины. Пробежал все кочки, стенки, искупался в воде, в глине. Пару раз падал, но все равно вставал», – поделился впечатлениями юный спортсмен.

Бегунам на выбор предоставили две дистанции – 5 км для любителей и 10 для профи. На каждой трассе было свое количество пряпятствий. Однако набор в целом был одинаковый: это рвы, отвесные и наклонные стены, водные преграды, рукоходы, окопы и т.д.

Одно из самых сложных препятствий всей трассы – четырехметровая рампа. Она установлена у самого финиша, и большинство участников к этому моменту уже выбиваются из сил. Поэтому им требуется помощь, чтобы покорить высоту.

Спортсмены не только бегали, плавали и лазали по преградам, также им приходилось таскать тяжести в виде автомобильных покрышек и мешков с песком.

«Если человек бежит, и он понимает, что он это не преодолеет, мы его не выгоняем. Он просто делает штрафные упражнения и продолжает гонку», – отметила организатор соревнований Елена Долбня.

Штрафные упражнения представляют собой микс отжиманий, приседаний и прыжков. Для того, чтобы получить зачет, необходимо выполнить 15 повторений. Это достаточно сложно, поэтому спортсмены предпочитали покорять каждую преграду.

Все участники забега получили медали. Самых быстрых и выносливых наградили дополнительными денежными призами и подарками от спонсоров.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА