Аким Алматы: Фестиваль The Spirit of Tengri – признанный бренд города

В Казахстане завершился Международный фестиваль современной этнической музыки. Самобытные коллективы из Узбекистана, России, Франции, Израиля познакомили меломанов с музыкальными традициями своих стран.

Mir24.tv
04 июн 23:29

В Алматы завершился Международный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Tengri, который радовал местных жителей на протяжении двух дней. Самобытные коллективы из Узбекистана, России, Франции, Израиля познакомили меломанов с музыкальными традициями своих стран, передает телеканал «МИР 24».

На фестивале звучали не обычные народные мелодии и песни, а чаще – интерпретированные роком, джазом, блюзом или аранжировками. На этномарафоне можно было не только послушать, но и увидеть необычные инструменты.

«Фестиваль The Spirit of Tengri входит в число наиболее ярких международных культурных проектов Алматы, он стал признанным брендом мегаполиса. Он открывает яркость и многоликость нашего города, дружелюбие и гостеприимство Казахстана. Из года в год ширится география и репертуар участников фестиваля: за это время в нем приняли участие представители из 40 стран мира и четырех континентов», – отметил аким Алматы Бауыржан Байбек.

Легендами, выступающими на фестивале каждый год, стали коллектив из Бурятии, группа из Башкортостана, мастер горлового пения из Тувы. Оценить этнические мотивы приехали редакторы ведущих европейских музыкальных изданий и продюсеры.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ