Глава Минздрава Казахстана рассказал, как спастись от менингита

В республике зарегистрировано 58 случаев заражения опасным заболеванием.

Mir24.tv
07 июн 09:02

Лето для жителей Казахстана началось с новостей об опасном вирусе. На сегодняшний день в республике зарегистрировано 58 случаев заражения менингитом, сообщает телеканал «МИР 24».

Алматинская область занимает первую строчку. Туда прибыл министр здравоохранения Елжан Биртанов. Он заявил, что в связи со вспышкой инфекции все санитарные нормы и правила в больницах будут пересмотрены. Также главный врач страны поблагодарил коллег, которые все эти дни работают, не покладая рук. Кроме того, Биртанов пообещал, что дальнейшие действия будут направлены на оптимизацию работ больниц.

«В соответствии с новым нормативом в сети и стандартом оказания скорой медицинской помощи, мы постановили, что помощь инфекционным больным может оказываться и должна оказываться в многопрофильных больницах. Это не значит, что нужно закрыть инфекционные больницы, это значит, что в тех случаях, когда их нет, особенно вот районных больниц касается, их нужно там создавать и открывать, понятно есть особые больные, тяжелые больные их затем уже в специализированные уже койки госпитализировать», – заявил министр здравоохранения Республики Казахстан Елжан Биртанов.

Глава Минздрава призвал жителей южной столицы избегать скоплений людей и проводить больше времени на улице.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА