Казахстан выступает за сотрудничество ОДКБ и СНГ

Казахстан выступает за сотрудничество ОДКБ и СНГ

Астана считает необходимым расширять сотрудничество ОДКБ с другими международными структурами, сказал глава казахстанского МИД Кайрат Абдрахманов.

Mir24.tv
11 июн 10:52

Астана выступает за сотрудничество Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с другими международными структурами, в том числе с СНГ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу МИД республики Кайрата Абдрахманова.

«Казахстан считает необходимым дальнейшее сотрудничество ОДКБ с СНГ, ЦАРИКЦ (Центральноазиатский региональный информационный координационный центр по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров), СВМДА (Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии) и другими международными организациями и структурами», – сказал Абдрахманов после заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) стран ОДКБ в Алматы.

Соответствующее совместное заявление, как ожидается, будет принято осенью.

Следующее заседание СМИД ОДКБ планируется провести в Астане в четвертом квартале текущего года, накануне сессии совета коллективной безопасности ОДКБ 8 ноября, добавил глава казахстанского внешнеполитического ведомства.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ