МВД Казахстана отчиталось о снижении уровня преступности в республике

Добиться такого результата удалось благодаря профилактической работе и применению современных цифровых технологий, заявил глава ведомства Калмуханбет Касымов.

Официальный сайт МВД Республики Казахстан
15 июн 07:28

В Казахстане уровень преступности в начале этого года по сравнению с прошлым снизился на 12%. Об этом на отчетной встрече страны заявил министр внутренних дел, передает «МИР 24».

Добиться такого результата удалось благодаря профилактической работе и применению современных цифровых технологий. Сейчас только на улицах Астаны установлены более 5 тысяч камер видеонаблюдения. С их помощью удалось раскрыть около тысячи преступлений.

«Сократились грабежи на 15%, изнасилования на 14%, кражи на 12,2%. Хулиганств на 19%. Меньше совершено преступлений в общественных местах и на улицах. В структуре преступности, как и прежде, велика доля краж чужого имущества, которая превышает 67%. А в отдельных регионах еще больше», – указал министр внутренних дел республики Калмуханбет Касымов.

В будущем году полицейские получат планшетные компьютеры с информационными системами «Следователь» и базой данных «Участковый инспектор». Они позволят за считанные минуты определить личность задержанного, а также вести всю необходимую документацию в электронном виде. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА