Бекмамбетов планирует снять кинопроект Дениса Тена

Бекмамбетов планирует снять кинопроект Дениса Тена

Кинорежиссер и продюсер заявил о намерении реализовать проект, который задумывал погибший казахстанский фигурист.

ТАСС
20 июл 11:50

Кинорежиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов заявил о намерении реализовать проект, который задумывал погибший казахстанский фигурист Денис Тен, сообщает «Советский спорт» со ссылкой на посольство Казахстана в РФ.

«Это большая трагедия, выражаю соболезнования близким. Мы обязательно попробуем реализовать его идею, снимем фильм-посвящение разносторонне талантливой личности. Тен в свои 25 лет успел сделать очень многое, а впереди были грандиозные планы, которые он бы несомненно реализовал. Потому что был большим тружеником», – сказал Бекмамбетов.

В частности, в середине июля Тен представлял в Москве свой будущий кинопроект, в котором он хотел дебютировать.

Денис Тен скончался 19 июля от ножевого ранения в Алматы. Неизвестные попытались украсть зеркало с автомобиля фигуриста и ранили его в ногу. Спортсмена с большой кровопотерей доставили в больницу, однако спасти его не удалось. Прощание с с фигуристом состоится в субботу, 21 июля в Алматы.

 

Фигурист являлся заслуженным мастером спорта Казахстана, бронзовым призером Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, а также призером многих чемпионатов. Выступал в одиночном разряде. 

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА