Подозреваемые признались в убийстве фигуриста Тена

По словам одного из задержанных Нуралы Киясова, именно он наносил ножевые ранения спортсмену.

МТРК «МИР»
24 июл 07:39

Подозреваемые в убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов признались в совершении преступления и показали место, куда спрятали орудие убийства – нож, сообщает департамент внутренних дел Алматы.

Во время очной ставки Киясов заявил, что именно он наносил ножевые ранения своей жертве. Установлены очевидцы преступления.

«Подозреваемые Киясов Н.Д. и Кудайбергенов А.Б. дали признательные показания в совершении данного преступления и выдали вещественные доказательства», – говорится в сообщении.

19 июля в центре Алматы Тен застал подозреваемых, пытавшихся украсть зеркала с его автомобиля. Завязалась потасовка, в ходе которой злоумышленники ударили фигуриста ножом несколько раз. Спортсмен был доставлен в больницу, где через несколько часов скончался от сильной кровопотери.

По подозрению в убийстве Тена были задержаны 24-летний уроженец Жамбылской области Киясов и 23-летний уроженец Кызылординской области Кудайбергенов. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 99 «Убийство из корыстных побуждений». По данному делу назначен ряд судебных экспертиз.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ