Казахстан выбился в лидеры по логистике в ЕАЭС

Эффективность таможенного управления в стране выросла на 21 пункт в международном рейтинге.

«Мир24»
25 июл 20:46

Казахстан поднялся в международном рейтинге доставки грузов LIP. Страна сместилась вверх сразу на шесть позиций, передает «МИР 24».



При подсчете учитывалось, насколько легко осуществить доставку. Оценивали и состояние инфраструктуры в отрасли. Казахстан улучшил свою позицию сразу на шесть пунктов, а эффективность таможенного оформления поднялась сразу на 21 строчку.

В международном рейтинге Казахстан опередил все страны, которые входят в Евразийский экономический союз и занял 71-е место среди 160 стран мира, участвующих в рейтинге. Этому способствовали и значительные успехи в пунктуальности – по показателю своевременности поставок страна поднялась сразу на 42 позиции. 

Стоит отметить, что качество логистики поднялось и в России. В общем рейтинге государство за два года выиграло 24 позиции, сместившись с 99 на 75-е место.

Рейтинг эффективности логистики Всемирного банка составляется каждые два года. Он рассматривает легкость осуществления поставок товаров и состояние торговой логистики на национальном и международном уровнях. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ