По делу об убийстве фигуриста Тена арестовали троих подозреваемых

Третий подозреваемый заключен под стражу «за недонесение».

МТРК «МИР»
27 июл 08:30

По делу об убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена арестованы трое подозреваемых, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя генерального прокурора республики Марата Ахметжанова.

Фигурантами дела являются 24-летний уроженец Жамбылской области Нуралы Киясов и 23-летний уроженец Кызылординской области Арман Кудайбергенов. Имя третьего подозреваемого Ахметжанов не назвал, сообщив только, что тот заключен под стражу «за недонесение».

Замгенпрокурора также уточнил, что уголовное дело возбуждено по двум статьям – об умышленном убийстве из корыстных побуждений и разбое.

Ранее Киясов и Кудайбергенов признались в убийстве фигуриста и показали место, куда спрятали орудие преступления – нож. Кроме того, Киясов заявил, что именно он ударил ножом Тена.

19 июля в центре Алматы Тен застал подозреваемых, пытавшихся украсть зеркала с его автомобиля. В ходе потасовки злоумышленники ударили фигуриста ножом несколько раз. Спортсмен был доставлен в больницу, где впоследствии скончался от кровопотери.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ