Россия предоставила Казахстану «военный» сигнал ГЛОНАСС

Россия предоставила Казахстану «военный» сигнал ГЛОНАСС

Сигнал ГЛОНАСС используется для наведения высокоточного оружия, определения местоположения военной техники и командных пунктов.

NASA
04 авг 09:44

Россия предоставила Казахстану доступ к высокоточному сигналу ГЛОНАСС, передает «МИР 24» со ссылкой на РИА «Новости»

О предоставлении сигнала ГЛОНАСС сообщили в Аэрокосмическом комитете министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

«Военный» сигнал ГЛОНАСС используется для наведения высокоточного оружия, определения местоположения вооружения и военной техники, командных пунктов.

Ранее Россия предоставила доступ к такому сигналу Индии в 2010 году и Алжиру в 2018 году.

В январе этого года сообщалось, что ГЛОНАСС в 2019 году получит возможность «быстрого старта». Специальная технология поможет поддерживающим ее устройствам за несколько секунд с момента включения находить спутники и определять координаты.

Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) – российская спутниковая система навигации. Запущена одновременно с системой предупреждения о ракетном нападении в 1982 году. Система также транслирует гражданские сигналы, доступные в любой точке земного шара. Ее основой является группировка космических аппаратов в составе 24 орбитальных спутников.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА