В школах Казахстана отменили пробное ЕНТ

В школах Казахстана отменили пробное ЕНТ

Также министерство намерено вновь сделать ЕНТ единым экзаменом и объединить его с комплексным тестированием.

МТРК «МИР»
07 авг 11:14

Министерство образования и науки Казахстана внесло изменения в процесс подготовки и сдачи Единого национального тестирования. Теперь школьникам не придется выполнять задания пробного ЕНТ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Ерлана Сагадиева.

«Школы не должны готовить к ЕНТ, они должны помочь абитуриентам освоить школьные программы. Поэтому отменяется проведение пробного тестирования в школах», – сказал Сагадиев.

Также министерство намерено вновь сделать ЕНТ единым экзаменом и объединить его с комплексным тестированием.

Напомним, что Единое национальное тестирование было внедрено в Казахстане в 2004 году. Оно стало процедурой, объединившей итоговую государственную аттестацию выпускников школ и вступительные экзамены в высшие учебные заведения и колледжи республики.

До прошлого года ЕНТ выполняло три задачи: выпускной экзамен, вступительный экзамен и механизм присуждения государственных образовательных грантов. С 2017 года итоговая аттестация или выпускной экзамен теперь проходят в школах, а ЕНТ стало вступительным испытанием в вузы и его применяют при присуждении образовательных грантов.

Отметим, что в этом году Единое национальное тестирование стартовало в Казахстане и стало самым массовым за все годы его проведения. В общей сложности в нем приняли участие 102 тысячи выпускников школ. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА