Россиянин установил рекорд по стрельбе из АК-47 на АрМИ-2018

Россиянин установил рекорд по стрельбе из АК-47 на АрМИ-2018

Военнослужащий набрал 97 очков в конкурсе «Соколиная охота».

ТАСС
07 авг 16:18

Российский военнослужащий Игорь Кайдаш установил рекорд по стрельбе из автомата АК-47. Капитан стал лучшим по результатам конкурса «Соколиная охота», сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Начальнику расчета беспилотного летательного аппарата Кайдашу удалось набрать 97 из 100 возможных очков, совершив 10 выстрелов по мишени с расстояния в сто метров. Второе место занял военнослужащий из Казахстана. 

В общем зачете после второго этапа конкурса россияне заняли второе место с результатом 372 балла. Лидерами соревнований стали казахстанские военные с результатом в 375 баллов, а бронза досталась команде из Беларуси.

Конкурс «Соколиная охота» представляет собой соревнования расчетов БПЛА. Военнослужащие состязаются в подготовке летательных аппаратов, осуществления разведки, стрельбе с огневых рубежей и прохождении эстафеты. Данный этап Армейских игр проходит на полигоне «Матыбулак» на юге Казахстана. В нем участвуют команды Беларуси, Ирана, Казахстана и России

Участникам конкурса вскоре предстоит пройти его финальный этап – эстафету, в рамках которой военным придется найти несколько объектов в ходе разведывательного полета БПЛА, которые будут находиться на удалении от 10 до 35 километров от места запуска беспилотника. Итоги конкурса будут подведены 9 августа. 

IV Армейские международные игры проходят с 28 июля по 11 августа на территории семи стран: России, Китая, Казахстана, Беларуси, Ирана, Азербайджана и Армении. Программа Игр включает в себя 28 различных конкурсов, в которых принимают участие военнослужащие из 32 стран мира.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА