Назарбаев и Алиев отметили важность нового мультимодального хаба на Каспии

Назарбаев и Алиев отметили важность нового мультимодального хаба на Каспии

Он несет новые возможности в сфере транспорта и логистики для всей «каспийской пятерки».

Сайт президента РФ
12 авг 19:02

Глава Азербайджана Ильхам Алиев поздравил президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с запуском мультимодального хаба на Каспии. Это событие несет новые возможности в сфере транспорта и логистики для всей «каспийской пятерки», в том числе и для Азербайджана, сказал казахстанский лидер в Актау.

Назарбаев отметил, что процесс урегулирования правового статуса Каспийского моря, инициированный первым президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым, наконец-то пришел к логическому завершению – подписана соответствующая Конвенция.

Рассказывая об открытии мультимодального узла порта Курык, он отметил, что в стране построены шесть железных дорог и шесть автомагистралей. Двое из них находятся на границе с Китаем. Также создан современная автомобильная дорога по всему Казахстану и логистический терминал в тихоокеанском порту Ляньюньган.

Ильхам Алиев поздравил Назарбаева с открытием мультимодального узла в Каспийском море, отметив, что новые возможности порта Курык еще больше укрепят сотрудничество. Он рассказал, что в мае текущего года в Азербайджане был открыт порт Алят, который обеспечит полную интеграцию транспортных потоков, и отметил политические и экономические выгоды использования транзитных возможностей двух стран.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА