В боксе только девушки: казахстанка Шарипова защитила титул чемпионки мира

В бою за титул чемпиона казахстанка Фируза Шарипова победила на ринге россиянку Юлию Куценко. Поединок в рамках вечера бокса прошел в Санкт-Петербурге.

«Мир 24»
09 сен 10:53

В бою за титул чемпиона казахстанка Фируза Шарипова победила на ринге россиянку Юлию Куценко. Поединок в рамках вечера бокса прошел в Санкт-Петербурге, передает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

И Фируза Шарипова, и Юлия Куценко легко могли бы сделать карьеру в модельном бизнесе. Обе входят в топ самых красивых спортсменок в профессиональном боксе. Но с выходом на ринг мысли про сломанный ноготь или испортившийся макияж уходят на второй план. 

Пожалуй, единственное напоминание, что на ринге девушки, а не парни – короткая юбка у казахстанской спортсменки. В остальном все тот же хук с правой или джеб с левой. 

Фируза защищала титул чемпионки мира по версии WIBA в легком весе, Юлия пыталась пояс отобрать. В первом раунде соперницы скорее присматривались друг к другу, нежели бились. Спортсменкам пришлось провести на ринге все 10 раундов. В итоге судьи приняли единогласное решение. 

Эта победа стала девятой в карьере казахстанки и первым поражением Юлии Куценко.

«Юля очень опытная соперница. У нее больше опыта в тайском боксе, у нее огромный опыт на ринге и это чувствовалось. Приятно, что мы проявляли друг к другу уважение. Это большой опыт для нас обеих», – сказала Фируза Шарипова.

Следующий бой Фируза Шарипова проведет против первого номера мирового рейтинга – финки Эвы Фальстрем. Точная дата встречи пока неизвестна, но промоутеры девушек планируют все организовать до конца года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА