Пожарные Астаны перешли на усиленный режим работы

Пожарные Астаны перешли на усиленный режим работы

Сотрудники ДЧС проводят беседы с гражданами перед началом отопительного сезона.

«Мир 24»
13 сен 12:53

Пожарные Астаны будут работать в усиленном режиме. Причина одна – скоро начнется отопительный сезон, поэтому нужна профилактика, сообщает телеканал «МИР 24».

Сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям проведут беседы с людьми и напомнят им о правилах пожарной безопасности. В ведомстве считают, что такие меры не лишние. В этом году возгораний было на 15% меньше, чем в прошлом. Специалисты предупреждают, что страшен не только огонь, но и угарный газ.

«Причинами отравления угарным газом в 22 случаях явились нарушениями требований пожарной безопасности. Забитый дымоход, прогары и трещины в конструкциях печи. Четыре случая связаны с неправильной эксплуатацией печи», – сказал заместитель начальника ДЧС г. Астана Мейрамбек Кайсанов.

Больше всего пожаров случается в частных домах. С начала года сотрудники Департамента совершили почти 20 тысяч подворовых обходов. И провели порядка 300 инструктажей.

«9 сентября в Астане в трехэтажном здании театра юного зрителя «Жастар» загорелась кровля. Огонь вскоре удалось потушить, никто не пострадал. На месте работали более 60 пожарных и 16 единиц специализированной техники.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА