Дело об убийстве фигуриста Тена направят в суд до конца сентября

Спортсмен погиб 19 июля, когда в центре Алматы застал двух воров при попытке кражи зеркал с его автомобиля – преступники напали на него с ножом. Им предъявлено обвинение в краже, разбое и убийстве.

ТАСС
14 сен 09:59

Уголовное дело об убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена будет направлено в суд до конца сентября, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на «Интерфакс».

«По привлечению к уголовной ответственности: мы двум преступникам предъявили обвинение в краже, разбое и убийстве. А женщине – за недонесение. В скором времени, я думаю, до конца сентября, может даже раньше, дело будет направлено в суд», – сообщил министр внутренних дел республики Калмуханбет Касымов.

Напомним, фигурист Тен погиб 19 июля, когда в центре Алматы застал двух воров при попытке кражи зеркал с его автомобиля. Преступники напали на него с ножом, и спортсмен скончался от потери крови.

В нападении обвиняются 24-летний уроженец Жамбылской области Нуралы Киясов и 23-летний уроженец Кызылординской области Арман Кудайбергенов. Они признались в убийстве, Киясов заявил, что именно он ударил ножом Тена.

Тен – бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи. Трагедия вызвала широкий резонанс в Казахстане и в мировом спортивном сообществе.

Расследуя преступление, полицейские Алматы провели рейды по авторынкам, пытаясь установить цепочку поставок краденых запчастей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА