Поймавший ребенка астанчанин получил от мэра $1,4 тысячи

Поймавший ребенка астанчанин получил от мэра $1,4 тысячи

Молодой человек решил потратить эти деньги на установку систем защиты на окна нуждающимся многодетным семьям.

МТРК «МИР»
26 сен 18:58

Житель Астаны Артем Карев, который поймал выпавшего с десятого этажа ребенка, получил от мэра благодарственную грамоту и сертификат на 1,4 тысячи долларов, передает телеканал «МИР 24».

Видео спасения, опубликованное очевидцами в социальных сетях, вызвало большой резонанс. На кадрах видно, как ребенок срывается с карниза балкона, и его ловит мужчина с нижнего этажа.

«Буквально секунд 15-20 и мальчик сорвался с карниза, все закричали, я двумя руками его поймал и к себе на балкон», – рассказал Карев.

Известно, что мальчика зовут Алан, ему 7 лет, учится в первом классе. «Он полностью одетым был, обувь, шапка. Говорит, что он дома один остался, мать ушла на 15 минут и закрыла его на ключ. Вот он сидел, скучно стало, захотел погулять на улице… Он разрезал москитную сетку и вылез, потом испугался, хотел назад подняться, но не получилось», – поделился его спаситель.

По словам Карева, с ним уже связался представитель компании, которая занимается установкой систем защиты на окна, предотвращающих падение детей.

«Компания предложила в знак благодарности установить защиту на окна мне в квартиру. Решили, что эти 500 тысяч направим на то, чтобы установить их нуждающимся многодетным семьям, которые живут на высоких этажах, в том числе и моим соседям сверху», – сказал мужчина.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯХ ДРУГИЕ НОВОСТИ С ВИДЕО