Акция «Победа без границ» объединила 40 городов автомотопробегом

Телеканал «МИР» стал информационным партнером масштабной патриотической акции. Корреспонденты в трех странах снимали сюжеты о людях, которые хранят память о Великой Победе.

«Мир 24»
29 сен 12:03

Три страны, больше 40 городов и 14 тысяч километров. В Астане организаторы мото-, автопробега «Победа без границ» вручили благодарственные письма всем, кто поддержал патриотическую акцию.Информационным партнером стал телеканал «МИР».

Эстафету в Астане принимали 100 мотоциклистов и автомобилистов. Корреспонденты телеканала в трех странах снимали сюжеты о людях, которые хранят память о Великой Победе.

«Мы нашли единомышленников. Ребята услышали, чем мы занимаемся, как мы едем, и сразу подхватили нашу идею. Они нам сразу сказали: мы в этом проекте», – рассказывает председатель международного координационного совета мотоавтопробега Елена Прокудина.

С 9 мая по 22 июня активисты проехали по городам боевой славы, побывали на местах сражений, посетили братские могилы и возложили цветы к монументам погибшим солдатам. По пути от казахстанского Шымкента до белорусского Бреста к ней присоединялись сотни неравнодушных людей.

На всем протяжении пробега участники акции вели видеосъемку. Сейчас энтузиасты создают 80-серийный документальный фильм.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА