Праздник в горах: в Казахстане прошел фестиваль «Золотой урюк»

Гости смогли освоить народные ремесла, сыграть в шахматы с юными дарованиями, сплести венки из горных цветов, а также попеть, потанцевать и отведать угощение.

МТРК «МИР»
08 окт 23:04

«Золотой урюк» – это не только название удивительного фестиваля в Алматинской области, а еще и дань уважения абрикосовому дереву с мелкими сладкими плодами, передает телеканал «МИР 24».

Жители и гости южного региона специально приехали в горное ущелье Заилийского Алатау на автобусах и автомобилях, чтобы полюбоваться красками осени в багряных и охровых листьях этого плодового дерева. Растет оно на склонах, поэтому искать смотровую площадку им вовсе не пришлось.

«Казахи назвали это место Алатау (пестрые горы) только потому, что это их художественное мышление и чувство красоты было на таком уровне, что они просто восхищались», – поделился организатор фестиваля Алдар Тунгешбаев.

Кроме красивых фотографий участники фестиваля смогли освоить народные ремесла, сыграть в шахматы с юными дарованиями, сплести венки из горных цветов и трав, а также попеть, потанцевать, отведать угощение, а главное – весь день провести на природе и подышать чистым горным воздухом.

По мнению организаторов, фестиваль со временем станет аналогом японского праздника «Любование цветущей сакурой» и займет достойное место в народном календаре.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА