Высокий представитель Альянса цивилизаций ООН: Казахстан помогает взаимопониманию в мире

Участники съезда лидеров мировых и традиционных религий в Астане обсуждают сближение культур, глобальную безопасность и борьбу с экстремизмом.

Петр Королев, «МИР 24»
10 окт 20:53

В Казахстане стартовал съезд лидеров мировых и традиционных религий. В Астану съехались 90 делегаций со всего мира. Участники обсуждают такие темы, как сближение культур, глобальная безопасность и борьба с экстремизмом. В рамках съезда президент Нурсултан Назарбаев провел несколько встреч, передает телеканал «МИР 24».

Одна из них – с высоким представителем Альянса цивилизаций ООН. Абдулазиз аль-Насер отметил: Казахстан играет особую роль в развитии взаимопонимания между культурами в мире. В свою очередь Назарбаев сказал, что республика и дальше будет создавать условия для встречи представителей разных конфессий.

«Конечно, можно было активизировать больше. С вами вместе. Надо, чтобы религиозные деятели каждой страны обратились к своему правительству, понуждая его к миру. Безопасному, безъядерному миру», – сказал Назарбаев.

Также глава Казахстана провел переговоры с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером. Стороны обсуждали двухстороннее сотрудничество. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА