Экипаж корабля «Союз» сообщил о хорошем самочувствии после приземления

Спасатели вышли на связь с Алексеем Овчининым и Ником Хейгом, их спускаемый аппарат успешно приземлился недалеко от космодрома Байконур.

ТАСС
11 окт 12:33

Космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг сообщили о хорошем самочувствии после приземления спускаемого аппарата, что произошло из-за аварии на старте ракеты-носителя, сообщается в твиттере NASA.

«Капсула на земле в 20-25 км от Жезказгана. Есть связь с экипажем, травм они не получили. В медпомощи не нуждаются», – подтверждает информацию «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник на Байконуре.

В настоящее время самолет Ан-12 десантирует спасательную группу к месту посадки. После этого в течение получаса к месту посадки прибудут вертолеты.

При запуске ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем к Международной космической станции (МКС) произошла авария. Проблемы проявились на 119 секунде полета при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени ракеты-носителя. После этого сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил аварийный парашют.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА