В России приостановлены пилотируемые запуски ракет-носителей

Об этом заявил журналистам вице-премьер Юрий Борисов.

NASA
11 окт 14:27

Пилотируемые пуски российских ракетоносителей прекращаются на время до окончания расследования причин аварии корабля «Союз-МС», заявил журналистам вице-премьер Юрий Борисов. «Естественно в такой ситуации пилотируемые пуски прекращаются до разбора всей ситуации», - приводит его слова ТАСС.

Если будут установлены конкретные виновные в аварии «Союза», в «Роскосмосе» будут приняты соответствующие кадровые решения, заявил господин Борисов. «Сначала надо установить причины. Если в этой аварийной ситуации будут выявлены конкретные виновные, то, конечно, будут приняты соответствующие кадровые решения. Это стандартная ситуация»,- сказал вице-премьер.

Россия доведет до американской стороны всю необходимую информацию по аварии «Союза» (в составе экипажа был и американский космонавт Ник Хейг). «Я думаю, что американская сторона с пониманием отнесется в этой ситуации»,- сказал Юрий Борисов.

Напомним, в четверг утром в Казахстане во время старта ракеты-носителя «Союз МС-10» с новыми экипажем МКС произошла авария носителя. На борту корабля находились члены миссии МКС-57/58 российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг. Позднее стало известно, что экипаж «Союза МС-10» приземлился в Казахстане, капсула ракеты упала в Карагандинской области.  Космонавты вышли на связь, с ними все в порядке.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА