Возможная выплата по страховке за «Союз» может стать рекордной

Возможная выплата по страховке за «Союз» может стать рекордной

В случае, если аварию признают страховым случаем, сумма выплаты станет одной из самых крупных за последние десятилетия, сообщили в СК «Согласие».

ТАСС
11 окт 16:54

Специалисты страховой компании «Согласие» начали рассматривать обстоятельства аварии «Союза», которая произошла в четверг утром в Казахстане. В случае, если ее признают страховым случаем, сумма выплаты станет одной из самых крупных за последние десятилетия, передает РИА «Новости».

«Если данное событие будет признано страховым, то оно станет первым страховым случаем в новейшей истории российского страхования с пилотируемым космическим кораблем. Выплата по нему, возможно, будет одной из самых крупных за последние десятилетия», – указала гендиректор СК «Согласие» Майя Тихонова.

По ее словам, по данному договору риски перестрахованы в высокорейтинговых страховых и перестраховочных компаниях России и Запада. «Согласие» приступило к рассмотрению обстоятельств данного происшествия.

Напомним, в четверг утром случилась первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике. Ракета-носитель «Союз-ФГ» не смогла вывести на орбиту космический корабль «Союз МС-10» с новым экипажем на МКС. Тем не менее космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг эвакуировались на землю в спасательной капсуле. Риски при запуске ракеты-носителя «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» и стыковки его с МКС затрахованы компанией «Согласие» на 4,65 млрд рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА