Авария «Союз МС-10»: СК возбудил уголовное дело

Авария «Союз МС-10»: СК возбудил уголовное дело

Следователи открыли дело по статье 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее причинение крупного ущерба»).

МТРК «МИР»
11 окт 17:10

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности строительных работ после аварии корабля «Союз», которая произошла утром в четверг на Байконуре. Об этом сказано в сообщении Следственного комитета РФ.

«По факту крушения пилотируемого корабля «Союз МС-10» следственным отделом СК России на комплексе Байконур возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее причинение крупного ущерба»)», - заявили в ведомстве.

Подчеркивается, что в настоящее время специалисты осматривают стартовый комплекс и проводят выемку связанных с инцидентом документов. Следователи хотят установить причины происшествия, а также лица, по вине которых случилось ЧП.

Напомним, утром 11 октября произошла первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике. Ракета-носитель «Союз-ФГ» не смогла вывести на орбиту космический корабль «Союз МС-10» с новым экипажем на МКС. Тем не менее космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг эвакуировались на землю в спасательной капсуле. Их жизни ничего не угрожает. Расследованием причин аварии занимаются специалисты Роскосмоса.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА