Космонавты «Союза» готовы к перелету в Москву

Космонавты «Союза» готовы к перелету в Москву

Состояние у Алексея Овчинина и Ника Хейга удовлетворительное, чувствуют они себя хорошо.

ТАСС
12 окт 09:46

Космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг готовы вылететь в Москву после аварии ракеты «Союз-ФГ», сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вячеслава Рогожникова.

Врач оценил состояние космонавтов как удовлетворительное, чувствуют они себя хорошо.

«На всякий случай перестраховались – сразу в Москву не повезли, здесь на Байконуре они ночь поспали, вчера поужинали, сегодня позавтракали. Бодрые, веселые, сейчас повезем в Москву», – сказал Рогожников.

Авария, по словам замглавы ФМБА, не повлияла на состояние здоровья Овчинина и Хейга.

«Если бы не этот случай, я бы сказал, люди здоровы. Все нормально: они приземлились, перегрузка была для них небольшая, она была краткая, мы сразу нашли их, мы их даже видели под куполом, отвезли», – добавил он.

Рогожников также выразил уверенность, что Овтичинин и Хейг в перспективе смогут вновь отправиться в космос.

«Сейчас пока опережать события нельзя, но противопоказаний у них нет. Так что да, обязательно полетят. Во всяком случае, Алексей [Овчинин]», – заключил он.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» стартовала в 11:40 мск в минувший четверг с Байконура. Во время полета ракеты «Союз» произошла авария носителя, после чего экипаж благополучно приземлился в степи Казахстана.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА