На них ведь мальчишки смотрят: казахстанский эксперт о Кокорине и Мамаеве

Спортсмены обвиняются в избиении нескольких людей , им грозит до семи лет лишения свободы.

«Мир 24»
13 окт 13:20

Скандал с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева обсуждают не только в России. «МИР 24» узнал, что думает по этому поводу известный казахстанский комментатор Сергей Райлян.

«Кокорин и Мамаев – люди известные в футболе. Люди с именем в футболе. Люди которых знают, люди на которых смотрят мальчишки, которые играю т в футбол. Они видят их на экране, на стадионе. Поэтому человек, который достигает такой популярности и известности, должен осознавать свою ответственность перед обществом», – сказал Райлян.

«Безнаказанность порождает беспредел» – такого мнения придерживается ветеран футбольного клуба «Кайрат» Михаил Гурман. Он считает, что в профессиональный футбол ни Кокорин, ни Мамаев больше не вернутся.

«Если они сейчас получат по закону, то какие-то меры должны принимать по этим людям. И в Российском футбольном союзе, и в клубе. Ясно, что у них уже футбольная карьера закончилась. Но я думаю, что в клубах должны воспитывать не только хороших футболистов, но и достойных людей нашей страны, России», – сказал Гурман.

Напомним, сейчас Мамаев и Кокорин арестованы и два месяца проведут за решеткой. А дальше возможно и более строгое наказание. За избиение двух человек – водителя такси и сотрудника Минпромторга – грозит до семи лет тюрьмы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА