При крушении «Союза» вылились 22 тонны керосина, угрозы нет

Как заявили во вторник в министерстве оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана, предварительные анализы проб грунта чисты.

ТАСС
16 окт 12:47

Радиационный фон в районе падения ракеты «Союз» угрозы не представляет. Как заявили во вторник в министерстве оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана, предварительные анализы проб грунта чисты, передает «МИР 24»

«Отделяющиеся части ракеты упали в безлюдном районе. Никаких разрушений и жертв нет. Основное сгорание топлива произошло на высоте 47 километров. 22 тонны, ориентировочно, – керосина и кислорода пролились на землю. Остаток того топлива. При этом превышение ПДК по тем же исследованиям таких нормативов по керосину нет. Керосин относится к четвертому классу токсичных веществ. Поэтому не несет такой угрозы», – пояснил заместитель министра оборонной и аэрокосмической промышленности республики Марат Нургужин.

Напомним, что ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем« Союз МС-10» стартовала с Байконура 11 октября. На борту корабля находились россиянин Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг. Во время полета произошла авария носителя. Спасательная капсула с экипажем благополучно приземлилась в степи Казахстана.  

Всего на месте падения ракеты было взято 92 пробы грунта. После завершения работы специалисты оценят экологический ущерб региону.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА