После аномального снегопада синоптики предрекли Астане холодную зиму

Из-за необычного каприза стихии коммунальным службам пришлось работать в усиленном режиме: было задействовано около 139 единиц техники.

МТРК «МИР»
16 окт 23:06

Астана приходит в себя после снегопада, который обрушился на столицу накануне. Весь вторник коммунальщики работали в усиленном режиме, передает «МИР 24».

«Сегодня в уборке снега задействованы около двухсот тридцати человек – дорожных рабочих. Порядка ста тридцати девяти единиц техники у нас задействовано. Из них – 57 машин подметальной техники. Это поливомоечные машины и уборочная техника», – рассказал заместитель директора коммунального предприятия Марат Сулейменов. .

Синоптики обещают, что метель не утихнет до конца недели. По всем прогнозам наступающая зима будет холодной. Коммунальщики заверили, что к сильным морозам они готовы.  

Стоит отметить, что Астана — вторая столица в мире, где фиксируются резкие перепады температур. На первом месте находится столица Монголии — Улан Батор.

Зима пришла в Казахстан преждевременно: уже 15 октября по всей стране выпал снег. По мнению метеорологов, уже в ноябре в некоторых регионах страны ожидаются морозы до -20 градусов Цельсия.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА