В Алматы запустили бесплатные уроки катания на коньках

Чтобы получить бесплатный урок, нужно прийти на каток, взять в аренду коньки, если у вас нет своих, и найти инструкторов.

МТРК «МИР»
05 ноя 23:20

Все на лед! В Алматы открылся сезон коньков. Новичкам, посетившим высокогорный каток «Медеу» – подарок: бесплатное обучение. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Тимур Сандыбаев.

Чтобы получить бесплатный урок, нужно прийти на каток, взять в аренду коньки, если у вас нет своих, и найти инструкторов, которые катаются где-то здесь, среди массы людей. Всего на катке работают около 20 инструкторов. Каждый одет в специальную форму, поэтому отыскать их среди обычных посетителей несложно.

«Начинаем с елочки, колени согнуты, и пошли: раз-два, раз-два. Смотреть нужно только вперед, корпус тоже вперед», – рассказал директор школы инструкторов  Владимир Спирин.

В выходные на «Медее» собирается до семи тысяч человек. Из-за загруженности катка каждому ученику уделяют не более 20 минут. Но и этого достаточно, чтобы научиться скользить и разворачиваться на коньках.

У тренеров есть чему поучиться не только новичкам, но и постоянным посетителям катка. Спортсменам-любителям помогут освоить разные виды торможения и перебежек, сложные виражи.

«До этого я уже стоял на коньках, но в этом году выехал первый раз. Здесь очень атмосферно, музыка живая, мне очень нравится. Плюс инструктора, они обучают классно, все дословно говорят. Уже более-менее научился задом кататься», – поделился Александр Ким.

Обычно услуга тренера стоит 10 долларов в час. Предложение катка «Медеу» -  отличная возможность научиться кататься на коньках бесплатно. Акция продлится до конца этого года и будет действовать каждые выходные.

К новому сезону на «Медеу» полностью обновили прокат и завезли четыре тысячи дополнительных пар коньков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА