В Алматы почтили память генерала Ивана Панфилова

Ветераны Вооруженных сил Казахстана и ветераны Афганской войны почтили память, возложив цветы к памятнику Героя Советского Союза Ивана Панфилова.

Википедия
07 ноя 08:11

В Алматы прошла памятная акция. Сотни людей там почтили память генерала Панфилова. В годы Великой Отечественной его дивизия сражалась с немецкими войсками на подступах к Москве осенью 1941-го года, передает «МИР 24» со ссылкой на агентство «Интерфакс».

Ветераны Вооруженных сил Казахстана и ветераны Афганской войны почтили память,  возложив цветы к памятнику Героя Советского Союза Ивана Панфилова.

Иван Панфилов с первых дней войны был в составе действующей армии. Он лично занимался формированием 316-й стрелковой дивизии, которой командовал на Северо-Западном и Западном фронтах. Его дивизия в октябре – ноябре 1941 года под Москвой, на Волоколамском направлении, вела тяжелые оборонительные бои с превосходящими силами противника. За успешные действия в ходе этих боев и героизм личного состава 316-я дивизия в ноябре 1941-го была награждена орденом Красного Знамени, а на другой день преобразована в 8-ю гвардейскую стрелковую дивизию. Позднее она получила почетное звание Панфиловской в честь командира.

Генерал-майор Иван Панфилов погиб в бою 19 ноября 1941 года у деревни Гусенево Волоколамского района Московской области. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве. В апреле 1942 года ему посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА