В Алматы открыли мемориальную доску в память о Денисе Тене

В городе планируется ежегодно проводить международный турнир памяти погибшего спортсмена.

ТАСС
07 ноя 09:44

Мемориальную доску на доме, где жил фигурист Денис Тен, открыли в Алматы, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой РИА «Новости»

Заслуженный тренер СССР, мастер спорта СССР международного класса, заслуженный деятель искусств Татьяна Тарасова назвала Тена великим сыном своего народа.

«Он прославлял свою родину. Миллионы людей, которые смотрели его выступления, искали на карте Казахстан, потому что не все знают, где он находится. А через него узнали все. Все, что он делал с самого первого выхода на большой лед, поднимало стадионы», – сказала она.

Заместитель акима города Арман Кырыкбаев сообщил, что разрабатывается эскиз будущего памятника Тену, открытие которого намечено на весну 2019 года. Он также отметил, что планируется ежегодно проводить международный турнир памяти спортсмена.

Бронзовый призер Олимпиады-2014 Денис Тен погиб 19 июля от ножевых ранений, полученных от преступников, которых он застал за кражей зеркал с его автомобиля. Его доставили в больницу, но обильная кровопотеря не позволила врачам спасти жизнь спортсмена. В ходе расследования убийства были задержаны трое подозреваемых. Как сообщил министр МВД Калмуханбет Касымов, в настоящее время расследование завершено, идет процесс ознакомления с материалами дела.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА