Штангисту Уланову из Казахстана вручена бронзовая медаль ОИ-2016

В Бразилии Уланов занял четвертое место, однако опередивший его спортсмен из Румынии провалил допинг-тест, и «бронза» перешла к казахстанцу.

МТРК «МИР»
08 ноя 11:19

Казахстанскому тяжелоатлету Денису Уланову официально вручена бронзовая медаль Олимпиады-2016, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на «Интерфакс».

Церемония состоялась в Ашхабаде. Напомним, что на Играх в Бразилии Уланов выступал в весовой категории до 85 килограммов и занял четвертое место. Однако спортсмен из Румынии, который опередил Уланова, впоследствии провалил допинг-тест и был дисквалифицирован, поэтому «бронза» перешла к казахстанцу.

В Ашхабаде в эти дни проходит чемпионат мира по тяжелой атлетике. Накануне спортсменка из Казахстана Надежда Лихачева стала третьей в весовой категории до 71 кг. Она в рывке подняла 112 килограммов, в толчке – 130 кг. Всего в активе команды Казахстана две медали – ранее «серебро» завоевал Арли Чонтей.

Перед этим российский штангист Артем Окулов завоевал на соревнованиях «золото» в весовой категории до 89 килограммов. По сумме двух упражнений 24-летний спортсмен показал результат 372 кг. В рывке он поднял штангу весом 166 кг, в толчке – 206 кг. Это первая победа России в тяжелой атлетике после длительного запрета на участие в любых международных соревнованиях и первая медаль на турнире.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА