Путин: Сделаем все, чтобы сотрудничество с Казахстаном в туризме «заиграло»

Российский лидер заметил, что сейчас республика занимает второе место среди торгово-экономических партнеров на пространстве СНГ, но имеет все шансы стать первой.

Сайт президента РФ
09 ноя 12:41

Президент России Владимир Путин в разговоре со своим казахстанским коллегой Нурсултаном Назарбаевым пообещал приложить все усилия, чтобы сотрудничество с Казахстаном в области туризма прогрессировало, передает телеканал «МИР 24».

«У нас взаимоотношения в сфере экономики очень разносторонние: это и высокие технологии, включая космос, и углеводороды, транспорт, теперь добавим к этому еще и туризм, потенциал которого для Казахстана и России очень значим», – подчеркнул он.

По словам Путина, Казахстан занимает второе место среди торгово-экономических партнеров России на пространстве СНГ, но имеет все шансы стать первым. Туризм же сделает палитру сотрудничества «более интересной и содержательной».

«Мы со своей стороны будем делать все, чтобы и это направление деятельности у нас заиграло, как следует», – заключил глава российского государства.

В свою очередь глава Казахстана отметил, что сейчас туристическая отрасль в республике дает только 1% ВВВ, поэтому если взаимодействие с Россией усилится, это станет большой выгодой и оживлением межгосударственной торговли двух стран.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА