Путин предложил создать туристические маршруты между Россией и Казахстаном

Путин предложил создать туристические маршруты между Россией и Казахстаном

Президент отметил, что страны обладают богатой событиями историей и находятся на пересечении путей между Европой и Азией.

Сайт президента РФ
09 ноя 14:01

Президент России Владимир Путин предложил создать между Россией и Казахстаном сквозные туристические маршруты, передает РИА «Новости».

«В настоящее время в нашей стране создается целый ряд новых курортов, зон отдыха, лечения, которые в перспективе станут центрами формирования туристических кластеров. Это, без сомнения, принесет ощутимую пользу регионам, в том числе, граничащим с Казахстаном», – сказал Путин, выступая на пленарном заседании Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Российский лидер также отметил, что Россия и Казахстан обладают богатой событиями историей и находятся на пересечении путей между Европой и Азией.

«Исходя из этого, можно было бы готовить сквозные маршруты, которые бы знакомили туристов с национальными историко-культурными ценностями, традициями и обычаями двух стран», – сказал президент.

По словам Путина, хорошие возможности для событийного туризма может дать приближающаяся 75-ая годовщина победы в Великой Отечественной войне.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА