Андрей Аршавин завершит карьеру и уедет в Санкт-Петербург

Футболист попрощался с болельщиками казахстанского «Кайрата» и не собирается подписывать контракт с другим клубом.

ТАСС
11 ноя 23:27

Российский футболист Андрей Аршавин объявил о завершении карьеры. Свой прощальный матч в составе алматинского «Кайрата» российский футболист провел в последнем матче чемпионата Казахстана. Впереди у него только матч за Суперкубок страны. Чем запомнилось пребывание Аршавина в Алматы – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Кирилла Харламова.

О том, что игра 33-го тура станет прощальной для Аршавина, руководство «Кайрата» объявило заранее. Специально к этому историческому матчу клуб устроил акцию – все мужчины по имени Андрей смогли попасть на Центральный стадион Алматы бесплатно. На стадионе ожидаемо случился аншлаг.

В 2016 году многие из футбольных специалистов скептически отнеслись к переезду Аршавина в Казахстан. Возрастной футболист едет доигрывать, думали и журналисты. Но за годы в Алматы россиянин доказал, что его зря заранее списали со счетов.

Своей яркой игрой Аршавин отбрил многих. В том числе и в буквальном смысле слова. Взяться за работу парикмахера Андрея вынудил спор. В начале первого сезона Аршавина в «Кайрате» спортивный комментатор Петр Воликов заявил, что расстанется с шевелюрой, если Аршавин забьет за новый клуб хотя бы восемь мячей. За эти слова футболист его наказал, взявшись за машинку.

«Не было такого, чтобы я обязательно хотел его вызвать. Я хотел его подстегнуть тем, что если он все-таки захочет отойти от своих слов, то ему дополнительный бонус. Что я его сам подстригу, чтобы ему это было тоже интересно», – объяснил сам Андрей.

В прощальном матче россиянин выдержал эффектную паузу и появился на поле только во втором тайме. Стадион буквально взорвался овацией. В этот раз Андрей забитыми мячами не отметился, а после финального свистка круг почета.

«Спасибо, что меня тепло приняли. Поддерживали три года, любили, относились ко мне с большим уважением и надеюсь, что я оставил капельку, частичку себя здесь порадовал вас за эти три года. Большой Рахмет!» – сказал он болельщикам.

Аршавин объяснил, что намерен делать дальше.

«Я не то, что ухожу. Просто я возвращаюсь домой. Вы поймите, я 28 лет жил в Санкт-Петербурге, я люблю этот город, он не самый плохой на Земле, поэтому я хотел бы быть дома. А так как сложится жизнь, я не знаю. Сюда я буду возвращаться с легким сердцем, мне будет приятно здесь побывать вновь», – объяснил он.

За три сезона в Казахстане Аршавин провел 107 матчей, забил 30 голов, отдал 37 передач и стал обладателем Кубка и Суперкубка Казахстана. Всего за свою карьеру Аршавин провел почти 700 матчей на клубном уровне и забил 148 мячей.

В форме сборной России Андрей выходил на поле 74 раза и 17 раз поражал ворота соперников национальной команды. Сразу после триумфального выступления сборной на чемпионате Европы 2008 года, откуда команда привезла бронзовые награды, Аршавин отправился в лондонский Арсенал. Английский этап карьеры футболиста получился одним из самых ярких в его карьере.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА