Назарбаев: Ситуация вокруг НАТО и России напоминает Карибский кризис

Об опасности международной ситуации, которая приближается к Карибскому кризису, президент Казахстана говорил и на форуме «Европа – Азия».

Официальный сайт президента республики Казахстан
13 ноя 15:05

Размещение наступательных вооружений НАТО у российских границ и обратные меры со стороны России напоминают Карибский кризис, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании «Астана клуба» в казахстанской столице, передает телеканал «МИР 24».

«Размещение наступательных вооружений НАТО ближе к российским границам, в подлете четырех-пяти минут, и обратные меры, которые принимаются с другой стороны, все это на самом деле напоминает Карибский кризис», – сказал Назарбаев.

Президент также отметил, что на недавно состоявшемся в Брюсселе форуме «Европа – Азия», в котором приняли участие более 50 глав государств, он уже говорил «об опасности международной ситуации, которая приближается примерно к ситуации Карибского кризиса в начале 60-х годов».

Напомним, «Астана клуб» – это международная дискуссионная площадка, на которой проходят ежегодные встречи политиков, дипломатов, а также экспертов аналитических центров США, России, Китая, стран Европы, Ближнего Востока и Азии. В ее полях обсуждаются глобальные тенденции и ключевые мировые проблемы, оказывающие влияние на регион Большой Евразии. Организаторами клуба являются Фонд первого президента Казахстана и Институт мировой экономики и политики.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА