Назарбаев: Мы будем помнить Буша-старшего как мудрого политика

Назарбаев: Мы будем помнить Буша-старшего как мудрого политика

По мнению главы Казахстана, президент США Буш-старший был истинным патриотом и достойно служил на благо процветания Америки.

DPA/TASS
02 дек 13:09

Лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев отправил телеграмму с соболезнованиями 43-му президенту США Джорджу Уокеру Бушу в связи со смертью его отца 41-го президента США Джорджа Герберта Уокера Буша, сообщила пресс-служба главы государства.

«Ваш отец был истинным патриотом своей страны и достойно служил ради процветания Америки. Он оставил неизгладимый след в мировой истории как выдающийся государственный деятель, внесший большой вклад в дело окончания холодной войны и сохранения глобальной безопасности», – говорится в тексте. 

Также в телеграмме подчеркивается, что народ Казахстана всегда будет помнить Джорджа Буша как мудрого политика, который приложил значительные усилия для установления и укрепления двусторонних дружеских отношений. 

«Он был одним из первых лидеров, признавшим нашу независимость», – напомнил Назарваев, добавив, что с Джорджем Бушем-старшим они были добрыми друзьями и часто встречались. 

«Я всегда с теплотой вспоминаю оказанное мне гостеприимство в Техасской резиденции и особенно в родовом имении в Кеннебанкпорте в 2006 году», – отметил глава государства, выразив соболезнования Джорджу Бушу-младшему и всему американскому народу от себя лично и от имени народа Казахстана.

Буш-старший умер в пятницу в возрасте 94 лет. Его похоронят 6 декабря на территории библиотеки при университете города Колледж-Стейшен в Техасе. Там же, на участке его семьи, похоронены его жена Барбара и дочь Робин, которая умерла в возрасте трех лет в 1953 году.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА