Казахстанские пограничники приняли роды на КПП

Казахстанские пограничники приняли роды на КПП

У женщины начались схватки при пересечении государственной границы прямо у шлагбаума. Пограничники не растерялись и приняли роды до прибытия медицинских работников.

«Мир 24»
03 дек 09:50

Казахстанские пограничники приняли роды у гражданки республики на одном из пунктов пропуска в Жамбылской области, передает РИА «Новости».

Это произошло накануне вечером на пункте пропуска «Аухатты», на котором находилась гражданка Казахстана, следовавшая из Киргизии.

«Пограничный наряд, не растерявшись, принялся оказывать помощь гражданке», – говорится в сообщении пресс-службы Погранслужбы комитета нацбезопасности республики.

В ведомстве отметили, что пограничники приняли роды до прибытия медицинских работников. Женщина родила мальчика и вместе с ребенком была доставлена в больницу.

Ранее на борту самолета авиакомпании China Southern Airlines, следовавшего из Пекина в Ташкент, двое пассажиров-врачей из Узбекистана приняли роды у своей землячки. Самолет с новорожденным вернулся в Пекин.

В ноябре в Татарстане оператор службы экстренных вызовов МЧС приняла роды по телефону. Специалист перенаправила звонок в службу скорой помощи, однако через несколько минут мужчина перезвонил: ребенок уже начал появляться на свет. Оператор проконсультировала его, и роды прошли успешно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯХ ДРУГИЕ НОВОСТИ С ВИДЕО